投稿日:2005年05月08日 作成鷹の巣

No.18873 携帯から自HPへアクセス時の不具合について。



携帯から自HPへアクセス時の不具合について。

No.18873 投稿時間:2005年05月08日(Sun) 11:19 投稿者名:hiro URL:

お世話になります。
vine linux3.1でwebサーバを運営している初心者です。
この度、自HPにて携帯サイトを立ち上げたので以下のサイトから自動振り分けcgiをダウンロードしてきてPCと携帯の振り分けを試みました。
http://specters.net/cgipon/indexo/
それぞれPC、携帯からアクセスしてみて
振り分けに関しては、それぞれのトップに飛んだので多分できていると思います。(携帯はauのW22Hです)
その後、携帯から各コンテンツにリンクが飛ぶか試したところ
どのコンテンツからも(何度やっても)
「接続できません。しばらくたってからリトライしてください」
とのメッセージが表示されました。
掲示板(画像掲示板)に至っては、画像の参照や掲示板の閲覧は可能なのですが、書き込みをしようとすると上記と同じく
「接続できません・・・」と表示されてしまいます。
ちなみに使用しているのは、以下のサイトのものです。
http://www.big.or.jp/~talk/t-club/soft/mini_r7/index.cgi

/var/log/httpd/access.log及び/var/log/httpd/error.log
を見てみたところそれぞれのような結果が・・・
【access.log】
"GET /mobail/meibo.html HTTP/1.1"401 475 "http://www.自サイトのURL/mobail/index.html" "KDDI-HI33 UP.Browser/
6.2.0.7.3.129 (GUI) MMP/2.0"222.7.56.112 - - [07/May/2005:21:59:22 +0900] "-" 408 - "-" "-"


【error.log】
script not found or unable to stat: /home/httpd/html/cgi/Count.cgi

File does not exist: /home/httpd/html/error/404.shtml

caught SIGTERM, shutting downProcessing config directory: /etc/httpd/conf.d/*.conf

httpd: Could not determine the server's fully qualified domain name, using 127.0.0.1 for ServerName

Apache/1.3.33 (Unix) (Vine/Linux) mod_ssl/2.8.22 OpenSSL/0.9.7d configured -- resuming normal operations

Accept mutex: sysvsem (Default: sysvsem)


WEBで調べた限りでは、
(1)プロキシサーバを経由してのアクセスをしているかも?
(2)サーバ側で何らかのフィルタがかかっている?
あたりまで原因(手がかり)はつかんだのですが、ここから先は
ギブです。

現状ですが、まだ色々ぐぐってはいるんですが、ちょっと聴牌ぎみです。みなさんのお力をお借りできないかと思っておりますので、
何卒よろしくお願いします。


サーバエラーが出ています。

No.18996 投稿時間:2005年05月20日(Fri) 01:46 投稿者名:帯鯖 URL:

帯鯖@名古屋です。

サーバエラーが出ています。

Donut-R でテストしてみるとどう?

> お世話になります。
> vine linux3.1でwebサーバを運営している初心者です。
> この度、自HPにて携帯サイトを立ち上げたので以下のサイトから自動振り分けcgiをダウンロードしてきてPCと携帯の振り分けを試みました。
> http://specters.net/cgipon/indexo/
> それぞれPC、携帯からアクセスしてみて
> 振り分けに関しては、それぞれのトップに飛んだので多分できていると思います。(携帯はauのW22Hです)
> その後、携帯から各コンテンツにリンクが飛ぶか試したところ
> どのコンテンツからも(何度やっても)
> 「接続できません。しばらくたってからリトライしてください」
> とのメッセージが表示されました。
> 掲示板(画像掲示板)に至っては、画像の参照や掲示板の閲覧は可能なのですが、書き込みをしようとすると上記と同じく
> 「接続できません・・・」と表示されてしまいます。
> ちなみに使用しているのは、以下のサイトのものです。
> http://www.big.or.jp/~talk/t-club/soft/mini_r7/index.cgi
> > /var/log/httpd/access.log及び/var/log/httpd/error.log
> を見てみたところそれぞれのような結果が・・・
> 【access.log】
> "GET /mobail/meibo.html HTTP/1.1"401 475 "http://www.自サイトのURL/mobail/index.html" "KDDI-HI33 UP.Browser/
> 6.2.0.7.3.129 (GUI) MMP/2.0"222.7.56.112 - - [07/May/2005:21:59:22 +0900] "-" 408 - "-" "-"
> > > 【error.log】
> script not found or unable to stat: /home/httpd/html/cgi/Count.cgi
> > File does not exist: /home/httpd/html/error/404.shtml
> > caught SIGTERM, shutting downProcessing config directory: /etc/httpd/conf.d/*.conf
> > httpd: Could not determine the server's fully qualified domain name, using 127.0.0.1 for ServerName
> > Apache/1.3.33 (Unix) (Vine/Linux) mod_ssl/2.8.22 OpenSSL/0.9.7d configured -- resuming normal operations
> > Accept mutex: sysvsem (Default: sysvsem)
> > > WEBで調べた限りでは、
> (1)プロキシサーバを経由してのアクセスをしているかも?
> (2)サーバ側で何らかのフィルタがかかっている?
> あたりまで原因(手がかり)はつかんだのですが、ここから先は
> ギブです。
> > 現状ですが、まだ色々ぐぐってはいるんですが、ちょっと聴牌ぎみです。みなさんのお力をお借りできないかと思っておりますので、
> 何卒よろしくお願いします。


mod_ssl の問題?

No.18998 投稿時間:2005年05月20日(Fri) 08:35 投稿者名:Reboot URL:

> お世話になります。
> vine linux3.1でwebサーバを運営している初心者です。
> この度、自HPにて携帯サイトを立ち上げたので以下のサイトから自動振り分けcgiをダウンロードしてきてPCと携帯の振り分けを試みました。
> http://specters.net/cgipon/indexo/
> それぞれPC、携帯からアクセスしてみて
> 振り分けに関しては、それぞれのトップに飛んだので多分できていると思います。(携帯はauのW22Hです)
> その後、携帯から各コンテンツにリンクが飛ぶか試したところ
> どのコンテンツからも(何度やっても)
> 「接続できません。しばらくたってからリトライしてください」
> とのメッセージが表示されました。
> 掲示板(画像掲示板)に至っては、画像の参照や掲示板の閲覧は可能なのですが、書き込みをしようとすると上記と同じく
> 「接続できません・・・」と表示されてしまいます。
> ちなみに使用しているのは、以下のサイトのものです。
> http://www.big.or.jp/~talk/t-club/soft/mini_r7/index.cgi
> /var/log/httpd/access.log及び/var/log/httpd/error.log
> を見てみたところそれぞれのような結果が・・・
> 【access.log】
> "GET /mobail/meibo.html HTTP/1.1"401 475 "http://www.自サイトのURL/mobail/index.html" "KDDI-HI33 UP.Browser/
401エラー Unauthorized 別名:Authorization required。
Auth にて許可が必要なところを無許可で読もうとした。

> 6.2.0.7.3.129 (GUI) MMP/2.0"222.7.56.112 - - [07/May/2005:21:59:22 +0900] "-" 408 - "-" "-"
> 【error.log】
> script not found or unable to stat: /home/httpd/html/cgi/Count.cgi
Count.cgi というスクリプトがないよ~。

> File does not exist: /home/httpd/html/error/404.shtml
Count.cgi というスクリプトがないよ~っていう 404エラーを表示しようと
したら、そのエラーをお知らせするためのファイルがないよ~。

> caught SIGTERM, shutting downProcessing config directory: /etc/httpd/conf.d/*.conf
> httpd: Could not determine the server's fully qualified domain name, using 127.0.0.1 for ServerName
ServerName のために 127.0.0.1を使用して、サーバーの完全に資格のあるドメインネームを決定することができませんよ~。

> Apache/1.3.33 (Unix) (Vine/Linux) mod_ssl/2.8.22 OpenSSL/0.9.7d configured -- resuming normal operations
> Accept mutex: sysvsem (Default: sysvsem)

> WEBで調べた限りでは、
> (1)プロキシサーバを経由してのアクセスをしているかも?
> (2)サーバ側で何らかのフィルタがかかっている?
> あたりまで原因(手がかり)はつかんだのですが、ここから先は
> ギブです。
> 現状ですが、まだ色々ぐぐってはいるんですが、ちょっと聴牌ぎみです。みなさんのお力をお借りできないかと思っておりますので、
> 何卒よろしくお願いします。

あまり詳しくないので申し訳ないのですが…。
PCと携帯でサイトを振り分ける仕組みのエラーというよりも、mod_ssl の設定が上手く行ってないのでは?。


目次掲示板過去ログ目次▲頁先頭