投稿日:2004年04月20日 作成鷹の巣

No.15724 ArGoSoft Mailで独自ドメインのメール受信はOKだが、プロバイダーのアドレスへは送信エラーになる。



ArGoSoft Mailで独自ドメインのメール受信はOKだが、プロバイダーのアドレスへは送信エラーになる。

No.15724 投稿時間:2004年04月20日(Tue) 23:26 投稿者名:nobu URL:

よろしくお願いいたします。

ArGoSoft Mail Serverで受信可能ですがプロバイダーアドレスに送ると下記のエラーで送信できません。
送信可能にする方法を教えてください。

受信者の 1 人がサーバーによって拒否されたため、メッセージを送信できませんでした。 拒否された電子メール アドレス : メール@ドメイン.com 件名 'TEST', アカウント : 'ドメイン.com', サーバー : '192.168.1.11', プロトコル : SMTP, サーバーの応答 : '551 User not local. We don't relay', ポート : 25, セキュリティ (SSL): なし, サーバー エラー : 551, エラー番号 : 0x800CCC79


SMTP認証が必要にチェックを入れてますか?

No.15726 投稿時間:2004年04月21日(Wed) 09:23 投稿者名:Air URL:

> よろしくお願いいたします。
>
> ArGoSoft Mail Serverで受信可能ですがプロバイダーアドレスに送ると下記のエラーで送信できません。
> 送信可能にする方法を教えてください。
>
> 受信者の 1 人がサーバーによって拒否されたため、メッセージを送信できませんでした。 拒否された電子メール アドレス : メール@ドメイン.com 件名 'TEST', アカウント : 'ドメイン.com', サーバー : '192.168.1.11', プロトコル : SMTP, サーバーの応答 : '551 User not local. We don't relay', ポート : 25, セキュリティ (SSL): なし, サーバー エラー : 551, エラー番号 : 0x800CCC79

SMTP認証が必要にチェックを入れてますか?
(OEの設定で)
もし、入れてない場合は、
ツール > アカウント > メール > 問題のアカウント >
プロパティ > サーバー > 送信メールサーバーの項目の、「このサーバーは、認証が必要」にチェックを入れてください。


最近ですが突然に送信できなくなりました。

No.15743 投稿時間:2004年04月22日(Thu) 02:22 投稿者名:nobu URL:

ご指導ありがとうございます。

>> プロパティ > サーバー > 送信メールサーバーの項目の、「このサーバーは、認証が必要」にチェックを入れてください。

チェックは入れてあります。
最近ですが突然に送信できなくなりました。
ArGoSoft Mail Serverを PC2台に入れてありますが2台とも送れなくなっているんです。
ルーター等のポートも確認しましたが設定は問題ありませんでした。
ウイルスソフトも停止してみましたが送れません。(不思議です)

Windows Updateをしたころから出来なくなった様な気がします。
送信先はプロバイダーメールだけに送ることができません。
独自ドメインのメールアドレスには まったく問題なく送れています。


|目次|掲示板|過去ログ目次|▲頁先頭|