No.2738 投稿時間:2002年04月29日(Mon) 09:54 投稿者名:SHINYA URL:http://shinya.kbns.net/
とりあえず、kbns.netというドメインを入手しました。
XreaMyDomainです。
あとはhn.orgで設定を行って丸1日程度でnslookupでIPが引けるようになりました。
現在何も問題なく作動しているのですが、僕のshinya@kbns.netから
au(EzWeb)に送信しよとしたら下記のエラーメールが返ってきます・・・
Delivary Fail
>554 <nthygo025250.adsl.ppp.infoweb.ne.jp[61.210.180.250]>: Client host rejected: Access denied
Received: from (192.168.1.3 ) by server 2002/04/29 19:58:23
[EF:<shinya@kbns.net>][ED:][PG:KixRs 2002/03/06 13:31:22]
Date: Mon, 29 Apr 2002 19:58:23 +0900
From: SHINYA <shinya@kbns.net>
To: ****@ezweb.ne.jp
Subject: =?ISO-2022-JP?B?WxskQkpJGyhCXV8bJEIhJhsoQilfGyRCISYbKEI=?=
=?ISO-2022-JP?B?KV8bJEIhJhsoQilfGyRCISYbKEIpGyRCJU4bKEI=?=
Reply-To: shinya@kbns.net
Message-Id: <20020429195755.CF25.SHINYA@kbns.net>
MIME-Version: 1.0
Content-Type: text/plain; charset="ISO-2022-JP"
Content-Transfer-Encoding: 7bit
X-Mailer: Becky! ver. 2.00.11
554というのがわからない状態なんです、、、だれかお分かりになるかたいらっしゃいますでしょうか?
OSはWin2000、メールサーバソフトはKixMailServerです。
ご教授お願いします。
No.2745 投稿時間:2002年04月29日(Mon) 22:41 投稿者名:鷹の巣 URL:http://sakaguch.com/
> とりあえず、kbns.netというドメインを入手しました。
> XreaMyDomainです。
> あとはhn.orgで設定を行って丸1日程度でnslookupでIPが引けるようになりました。
>
> 現在何も問題なく作動しているのですが、僕のshinya@kbns.netから
> au(EzWeb)に送信しよとしたら下記のエラーメールが返ってきます・・・
HAMMERNODEの設定を再確認して下さい。下記の設定例通りとして下さい。
http://sakaguch.com/VDmappings.html#HAMMERNODEset1
# nslookupで引くと、fletsip.kbns.net canonical name = kbns.net という表示が出ます。
# HAMMERNODEでは、CNAMEレコードは、使用しないで下さい。(HAMMERNODEのCNAMEレコードの挙動は極めて不安定です。)
No.2782 投稿時間:2002年04月30日(Tue) 23:06 投稿者名:SHINYA URL:http://shinya.kbns.net/
鷹ノ巣さんのサイトに書かれている通りに
HAMMERNODEの設定を行いました。
あと1時間程度で設定してから24時間程度たつんですが、
これは反映に関係あるのでしょうか?
ちなみに先ほどAUに送信してみましたが、やはり同じ状態です。。。
No.2797 投稿時間:2002年05月01日(Wed) 08:44 投稿者名:鷹の巣 URL:http://sakaguch.com/
> 鷹ノ巣さんのサイトに書かれている通りに
> HAMMERNODEの設定を行いました。
SHINYAさんのドメイン名を調べるとIPアドレスが表示されなかったことと、CNAMEを使用されていたので、まずご訂正して頂きました。
> あと1時間程度で設定してから24時間程度たつんですが、
> これは反映に関係あるのでしょうか?
設定の伝播遅延が長いのは、独自ドメイン名のDNSサーバーがルートDNSサーバーへ登録されるところです。<---現在検証中ですが。
HAMMERNODE内のAレコードやMXレコード等の設定データの反映は、長くて10分程度です。
ここのrefresh(更新時間)が極端に短いのが、ダイナミックDNSサーバーと言われる所以です。
> ちなみに先ほどAUに送信してみましたが、やはり同じ状態です。。。
DNSサーバー以外の原因ということになります。
No.2781 投稿時間:2002年04月30日(Tue) 23:02 投稿者名:なべけん URL:http://www.tknetworks.oc.st/
どうも、始めまして。
恐らく迷惑メール対策のためにアクセス拒否されていると思われます。
私のサーバーからEzwebへ送ると同じような現象が起こります。↓
(02/04/30 23:00:45 - [ 6910] 554 <i044177.ap.plala.or.jp[218.47.44.177]>: Client host rejected: Access denied)
聞いた話だと、固定IPアドレスの人(例えばWakWakのアドレスプラスとか)はAUに連絡するとアクセスを許可してくれるとか。
#いろいろ聞かれるようです。
ではでは。
No.2784 投稿時間:2002年04月30日(Tue) 23:10 投稿者名:SHINYA URL:http://shinya.kbns.net/
そうでしたか・・・
ということは、どうしようもありませんね。。。
僕のサーバは非固定IPですし(ルータで接続しているため7日間程度同じIPになってますが)
困りましたね。。。
やはり非固定IPだとアクセス許可をしてくれないでしょうか・・・
No.2785 投稿時間:2002年04月30日(Tue) 23:15 投稿者名:なべけん URL:http://www.tknetworks.oc.st/
> やはり非固定IPだとアクセス許可をしてくれないでしょうか・・・
非固定だと許可してもまた変わっちゃいますからね。
自分の携帯宛なら解決策は一応あります。(ってか私もやってます)
#ISPのメールサーバーを使えばいいのですが。
http://www.clubbbq.com/ で転送メールアドレスを取得してください。(もちろん転送先は携帯に)
で、自鯖から、転送メールアドレスに送るとうまくいきます。(添付ファイルも転送されます)。
うーん、根本的には解決してないですね・・・。
では。
No.2786 投稿時間:2002年05月01日(Wed) 00:48 投稿者名:simmn URL:
私は何を隠そうauですが、自宅サーバー(固定アドレス)からezwebへは
特に申し出等をしなくても普通に送受信できます。
(ちなみに携帯のアドレスはsimmn@ではありません。推測不可能です。)
もし送信できないとしたら、これもやはり「逆引き参照」が通らないためではないでしょうか。
NSLOOKUPコマンドでIPアドレスから引いた時にご自身のドメイン名が正しく表示されますか?
ご自身のドメイン名ではなくダイナミックDNSを提供しているプロバイダのドメイン名が表示
されてしまうということはありませんか?
No.2804 投稿時間:2002年05月01日(Wed) 17:58 投稿者名:SHINYA URL:http://shinya.kbns.net/
ども、SHINYAです。
nslookupで引いたところ
Name: nthygo025250.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
Address: 61.210.180.250
という結果になってしまいました。
No.2810 投稿時間:2002年05月01日(Wed) 23:23 投稿者名:simmn URL:
この文字と数字の羅列では、ご自身のドメイン名ではないのでメールが拒否されてしまうでしょうね。
ところで、これを見て思わぬ発見をしてしまいました。
うちのメールサーバーに入れたAgnitumファイアーウォールで解析される送信元のドメイン名で
このような文字と数字の羅列のドメイン名を見かけるので何だろうと思っていたのですが、ダイナミックDNS
のサーバーだと初めて知りました。
またArGoのフリーメールサーバーのログで明らかにスパムのテストをしていたと思われるもので、メールアドレスは
普通のドメイン名なのにIPアドレスで調べるとやはり文字と数字の羅列のことがあります。
この場合には、当然ながら私はAgnitumファイアーウォールの規則で「遮断」の設定をしてしまいます。
No.2949 投稿時間:2002年05月07日(Tue) 18:17 投稿者名:Taka URL:
> この文字と数字の羅列では、ご自身のドメイン名ではないのでメールが拒否されてしまうでしょうね。
>
私はDocomoですが、携帯にはやはりほとんど送れていません。たまぁに送信できるようですが。。
ただ、AOLiのフリーメール経由だと送れています。(Auはわかりませんが、Docomoの場合は
IPアドレスのドメインとメールのドメインが同一かどうかは見ていないと思います。AOLiの場合は、
送信元のメールのドメインは、aol.comとは別ですが、aol経由では送れますし。また、ぷららの場合は
複数のドメインでのメールをISPとして提供していますが、この場合、メールサーバーは同一だと思います
ので、IPアドレスのドメインとメールのドメインが同一かをAuでも判断していると、まったくこれらのメール
アドレスから携帯に送れなくなってしまいます。)
理由はやはり、混雑では?
再送のタイミングをArgoSoftMailServerで変更できるといいですね。